歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:清澗:做實主題教育 保障改善民生

發布日期:2020-01-05 13:27
0

18选7 www.juhsm.com 第二批主題教育開展以來,清澗縣始終堅持問題導向和成果導向,查問題、補短板,深入推動主題教育從嚴從實、有力有序開展。道路暢通了,雜草清理了,衛生死角消失了,亂停亂放不見了……一系列新變化、新氣象,是清澗群眾的直觀感受,也是該縣“為民服務解難題”的直接體現。

排憂解難為民暖心

主題教育開展以來,清澗縣各級各部門堅持把主題教育成果落實到擔當作為、履職盡責的實際行動中,沉到基層、扎到一線,開展“尋診式”調研,切實解決了709件群眾“急需難盼”問題。

其中,秀延街道辦事處通過收集群眾意見、了解群眾訴求,查改貫通,主動作為,解決了一批群眾高度關注、反映集中的熱點難點問題。該辦事處東陽社區居民郝潤藹說:“東陽社區地勢高、路又陡,過去都是從山下河溝里擔水吃,許多老年人吃水非常困難。現在不僅自來水通了,旱廁也改成了水廁,大家都打心眼里高興。”

清澗縣還由財政出資,為已順利入住的525戶危房改造戶發放了火爐,確保大家溫暖過冬。“如今的新房亮堂堂、暖洋洋,這個冬天終于可以享受一下了。”告別了住了大半輩子的破舊土窯洞,搬進寬敞明亮的新房里,高杰村鎮辛關村危改戶白耀生難掩內心的激動。

便捷服務讓民省心

“真的是只進一扇門,只跑一次腿,給政府點贊!”近日,在清澗縣政務服務中心辦理企業注冊手續的群眾劉芳,對該中心的辦事效率給予高度評價。據了解,切實提升政務服務便民服務水平,清澗縣政務服務中心全面啟動了企業免費刻章服務,并設置綜合代辦、免費郵遞、復印和照相窗口。2019年,該中心已累計辦理各類免費復印、照相業務6.45萬件。

主題教育開展過程中,清澗縣醫保局也針對“服務不優”問題,堅持立行立改,開通貧困戶辦理慢性病本“綠色通道”,方便貧困患者及時、高效辦理,減少其的不必要醫療費用支出。此外,該局還在縣政務服務中心設立了醫保“一站式”結算窗口,貧困戶住院報銷實現新農合、大病保險、醫療救助“一站式”結算。

環境整治使民舒心

群眾利益無小事,一枝一葉總關情。近期以來,清澗縣還以主題教育為契機,聚焦群眾關切的“臟亂差”問題,開展了全區域、無死角、高標準的城鄉環境衛生大整治行動。

“過去,村里路邊經常堆放著柴草、垃圾,顯得雜亂不堪。現在不僅路平了、寬了,鎮村環境也變得干凈整潔,就連每家每戶的屋里屋外都收拾得干干凈凈。”解家溝鎮張家坬村村民張中輝說。據了解,主題教育開展以來,解家溝鎮出臺相關制度,決定每月由鎮村兩級干部組成評分組,對每家每戶的室內、院內、道路環境衛生情況進行打分評比,并結合獎勵、督促、“黃牌”警示等多種手段,幫助村民形成“人人愛干凈,戶戶比潔凈,個個爭當監督員”的美麗鄉村建設良好氛圍,建立起農村環境衛生管理的長效機制。

同時,清澗縣還針對城區實際情況,就環境秩序混亂、人行道亂擺亂放、隨意傾倒垃圾、車輛亂停影響道路交通、排放污水、亂貼亂涂等突出問題開展了系統整治,徹底為城市面貌“換衣洗澡”,還廣大群眾一個宜居有序的生活環境。

記者白瀟 通訊員張瑜

本文來源:榆林日報編輯:張倩

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}