歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>
18选7 >區縣 >府谷縣 >正文

18选7:府谷開展“支部聯賽”助推基層治理

發布日期:2020-01-04 00:47
0

18选7 www.juhsm.com 近日,在陜西榆林府谷縣,一場別開生面的競賽活動火熱展開,賽場上的主角是來自農村、社區、機關、國企等單位的530多個黨支部。2019年以來,針對當前一些基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題,府谷縣在全縣黨支部中分類開展“支部聯賽”,參照競賽模式比學趕超,推動基層治理有效提升。

在熱身賽階段,由10名“黨建專家”組成裁判組下沉到點,地毯式排查黨建工作中的薄弱環節,共列出“三會一課”、黨員教育管理、支部標準化建設等7類39項問題清單。比賽中,各黨支部“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展”,賽出了黨支部的硬實力,也建立了各村、企、社區的黨支部“品牌特色”。據了解,該縣還強化“支部聯賽”結果運用,與干部評先樹優、選拔任用掛鉤。

(據《人民日報》)

本文來源:人民日報編輯:賀杰慧

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}