歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:12月汽車經銷商預警指數為59%

發布日期:2020-01-03 15:35
0

18选7 www.juhsm.com 人民網北京1月3日電 (王紫)1月2日,中國汽車流通協會發布2019年12月汽車經銷商的最新庫存指數為59%,環比下降3.5%,同比下降7.1%,庫存預警指數位于警戒線之上。自2017年以來,這已經是連續2年經銷商庫存預警指數均高于50%。

中國汽車流通協會副秘書長郎學紅表示,“無論2020年是5%的正增長,還是10%的負增長,整個汽車行業都需要做好嚴冬中的能量積蓄,以更好地迎接春天的到來。”

分區來說,其中北區指數為58.1%,東區指數為57.3%,南區指數為60.8%,西區指數為55.4%。本月庫存指數、市場需求指數環比下降,平均日銷量指數、從業人員指數、經營狀況指數環比上升。

從分品牌類型情況看,2019年12月自主品牌在三個品牌中預警指數最高,進口和豪華品牌最低為指數56.5%,雖有所促銷和降價,但四季度的壓力也呈現了出來,主流合資品牌指數、自主品牌指數較上月下降。自主和豪華品牌之間的差距較2019年有所收窄。

本文來源:人民網-汽車頻道編輯:梁亞玲

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}