歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:綜述:東地中海天然氣管道有望提升歐洲能源安全性

發布日期:2020-01-03 14:49
0

18选7 www.juhsm.com 新華社雅典1月2日電 綜述:東地中海天然氣管道有望提升歐洲能源安全性

新華社記者于帥帥 李曉鵬

以色列、塞浦路斯和希臘2日在雅典簽署了一項名為東地中海天然氣管道協議的政府間協議。該管道將把以色列生產的天然氣輸送至歐洲,有助于增加歐洲能源進口渠道、提升歐洲能源安全性。

以色列總理內塔尼亞胡、塞浦路斯總統阿納斯塔夏季斯、希臘總理米佐塔基斯共同出席當天簽字儀式,見證三國能源部長簽署協議。

據以色列能源部消息,東地中海天然氣管道總長約2100公里,途經塞浦路斯和希臘,將把以色列生產的天然氣輸送至歐洲。該項目計劃2020年中期開始建設,預計2025年建成,投資總額約80億美元。

米佐塔基斯在當天的新聞發布會上說,該項目旨在“通過多樣化能源來源和運輸途徑為歐盟成員國的能源安全做出貢獻”,在金融、發展、外交和地緣戰略方面均有意義。他還表示,意大利政府也將在不久后簽署該協議。

據估計,管道建成后將可滿足歐盟地區10%的天然氣需求,從而降低歐盟對俄羅斯天然氣的依賴程度。這一項目不僅獲得了歐盟技術研究資金支持,也獲得美國支持。

該管道一頭將連接以色列黎凡特盆地近海天然氣田,該氣田已于2019年12月31日開始開采。黎凡特氣田位于以色列地中海沿海城市海法以西130公里處,2010年被探明蘊藏天然氣,估計儲量達5350億立方米天然氣和3410萬桶凝析油。

希臘公共天然氣公司當天簽署意向書,有意購買以色列開采的20億立方米天然氣,并經由建成后的東地中海天然氣管道進行輸送。這也是該管道獲得的第一份商業意向書。

東地中海天然氣管道建成后,不僅歐洲將獲得新的能源進口渠道,以色列也將成為重要的能源出口國。內塔尼亞胡2日表示,該天然氣管道項目有望給以色列帶來巨額收入。

本文來源:新華網 編輯:張倩

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}