歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:陜西在全國率先試點食用期限標注:食品過沒過期 看一眼就知道

發布日期:2020-01-03 14:30
0

18选7 www.juhsm.com “請在2020年2月13日前食用。”2019年12月31日,在西安市未央路人人樂賽高店選購牛奶的袁先生發現,經常購買的一款乳制品外包裝上增加了這樣的標注。“一眼就能看清食品過沒過期,真是方便!”袁先生說。

這個變化得益于省市場監管局在全國率先開展的在食品外包裝上增加食用期限標注試點工作。試點工作通過在食品外包裝的醒目位置增加食用期限標注提醒,與生產日期、保質期形成了“三位一體”的食品標識,給消費者更多的安全提醒。

為解決消費者對食品包裝標注內容“找不到、看不懂、算不準”的問題,省市場監管局組織相關人員深入食品生產企業調研,與企業共同研討,在不影響現有包裝標簽使用、盡可能不增加企業生產成本的前提下,從糕點、食用油、乳制品、飲品類企業中選擇了4家具有一定品牌影響力的企業開展試點。

省市場監管局相關負責人介紹,下一步,該局將制定《陜西省食品包裝標簽增加食用期限標注工作方案》,按照先易后難的原則,將試點工作逐步擴大到茶葉及其相關制品、調味品、飲料、方便食品等食品生產企業,并進一步在全省食品生產企業推廣。(記者 徐穎)

本文來源:陜西日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}