歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:全省首個綜合行政執法體制改革試點在西咸新區啟動

發布日期:2020-01-03 14:28
0

18选7 www.juhsm.com 1月2日,西咸新區召開綜合行政執法體制改革試點動員大會?;嶸閑?,全省首個綜合行政執法體制改革試點正式啟動。

作為全省首個綜合行政執法體制改革試點,西咸新區制定了綜合行政執法事項清單,率先將轄區內市容環衛、公園綠化、建筑市場、交通運輸、房屋管理等15個方面550項行政處罰及相關聯的16項行政強制事項納入清單。清單內事項由綜合行政執法部門行使,清單外事項由原行業部門行使。

會議出臺了相關規定,明確了行業主管部門強化履行監管職責,從源頭減少違法行為。綜合行政執法部門實施末端處罰,按照決策權、監督權、執行權既相互制約又相互協調的要求,轉變行政執法和行政管理方式,實現政策制定、行政審批、監督檢查與行政處罰職能相對獨立。執法事項納入綜合行政執法后,對于減少執法擾民、提升治理效能、改善隊伍形象、規范業務開展具有促進作用。(記者 侯燕妮)

本文來源:陜西日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}