歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:涉農監督,榆林用上了大數據

發布日期:2019-12-26 00:25
0

18选7 www.juhsm.com 村集體土地承包租賃情況,低保、惠農資金發放情況……打開榆林市府谷縣田家寨鎮“互聯網+”村務公開平臺,8大類70項村務公開數據分門別類。管理員只需輕點鼠標,這些信息就會以短信形式發送到村民手機上,村民足不出戶便可了解相關情況。

2016年6月,田家寨鎮在府谷縣率先試點推行“互聯網+”村務公開平臺。自掃黑除惡專項斗爭開展以來,府谷縣紀委利用平臺發送9萬余條掃黑除惡宣傳信息和舉報方式,廣泛收集挖掘涉黑涉惡問題線索。

今年以來,榆林市紀委監委運用“互聯網+”大數據平臺,推動探索集公開、監督、反饋、互動、查處、化解為一體的全鏈條村務公開新模式,將群眾反映的問題解決在當地、化解在基層。“平臺終端直通每位村民,操作管理在鄉鎮,監督檢查在縣區。”榆林市紀委監委有關負責人介紹,縣區紀委監委可以對公開項目進行梳理,通過大數據比對分析,及時發現疑似問題線索,實現對涉農資金有效監督,從源頭預防“微腐敗”問題。為確保信息公開真實全面、合規合法,榆林探索建立公開事項“三審三簽”監督審核程序,由村“兩委”采集公開事項信息,村監會主任預審,鄉鎮包片領導初審,鄉鎮黨委有關負責人審簽后發布。對群眾反饋的信息,實行銷號式管理,處置結果定向回復,以“鍵對鍵”的便捷,把問題“面對面”解決。(據《陜西日報》)

本文來源:陜西日報編輯:高麗

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}