歡迎進入榆林網!
18选7
榆林傳媒中心主辦
<
>

18选7:中科院潔凈能源創新研究院—榆林市人民政府潔凈能源技術推介會在榆舉行

發布日期:2019-12-12 00:56
0

18选7 www.juhsm.com 12月11日,中國科學院潔凈能源創新研究院—榆林市人民政府潔凈能源技術推介會在榆舉行。中科院相關專家以及來自全國能源、化工、金融領域眾多企業的代表齊聚一堂,就攜手推動榆林創建能源革命創新示范區獻計獻策。

中科院潔凈能源創新研究院院長、大連化物所所長、中國工程院院士劉中民作專題報告。市長李春臨出席并致辭。

劉中民在專題報告中指出,我國的能源革命和新能源體系建設,需要在各能源聚集區示范工作的基礎上逐漸推廣。在這一過程中,各級地方政府能夠發揮很大的主導作用。榆林創建能源革命創新示范區,正是一次歷史性和關鍵性的主動謀劃,中科院潔凈能源創新研究院將不遺余力地為榆林能源革命創新示范區創建工作提供有力技術支撐,并在不同層面尋求更多的合作機會。

李春臨表示,在榆林創建能源革命創新示范區的進程中,將重點建設以多能融合大型集成示范基地為核心的產業化示范基地、以中科院潔凈能源創新研究院榆林分院為龍頭的科研創新基地、以中國科學院大學能源學院榆林分院為基礎的科教融合基地,不斷加快產業升級、科技創新、人才集聚和經濟轉型步伐。希望與會專家和企業代表能夠一如既往地關心、支持、指導榆林能源革命創新示范區建設,多謀良策、多牽線搭橋、多引資引智,共同譜寫榆林高質量發展新篇章。

在為期一天的推介會上,來自中國科學院的16位研究員分別圍繞各自專業領域進行了技術推介,內容涵蓋化石資源和可再生能源綜合利用、精細化學品制造、化工“三廢”無害化處理等,對榆林資源稟賦和產業特點具有很強的針對性和指導性。

記者 白瀟報道   攝影莊晨陽

本文來源:榆林日報編輯:李小龍

微信閱讀

手機閱讀

APP下載

18选7
{ganrao}